公房处党支部赴蔡洼村淮海战役总前委会议旧址开展党员活动日活动

2017-10-26 10:35:48 市房管局

为不忘初心,牢记历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,推动“两学一做”学习教育活动有效纵深推进,在庆祝党的十九大胜利召开之际,10月25日上午,市房管局公房处党支部在党员活动日组织党员干部赴萧县蔡洼村淮海战役总前委会议暨华东野战军指挥部旧址,开展“不忘初心、砥砺奋进”主题教育实践活动,机关党委专职副书记席会选及支部全体在职党员参加。

活动中,党员们瞻仰了指挥部旧址的每一处展室,一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、一段段事迹,使大家在心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育。活动最后,全体党员在淮海战役总前委蔡洼会议旧址和纪念碑前怀着激动的心情重温了入党誓词,面向鲜红的党旗,坚定而认真地再次庄严宣誓。

通过此次活动,不仅让党员们深刻理解了淮海战役的重大历史意义,感受到了革命先辈们的英雄壮举,更加深了对中国共产党的敬仰、忠诚与拥护。大家纷纷表示,要继承先烈的遗志,坚定理想信念,立足本职岗位,发挥党员示范带头作用,在新一届中央领导集体的带领下,为实现“两个百年”目标奋勇前行。

淮海战役是中国人民解放战争三大战役中最重要的一次战役,其规模在中国战争史上是史无前例。淮海战役奠定了解放全中国的基石,对新中国的建立有着至关重要的历史意义。1948年12月17日,淮海战役总前委刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林5位总前委,在蔡洼村召开了淮海战役期间唯一的一次全委会议,研究制定了淮海战役大决战和渡江作战方案等重大问题。