市人大视察我市棚户区改造工作情况

2017-07-25 17:48:54 市房地产管理局

7月24日上午,市四届人大常委会第三十七次会议在政务中心开幕。按照会议议程,当天下午,由市人大常委会副主任张旭带队的市人大调研组,视察我市棚户区改造工作情况,市人大常委会副主任张忆秋、市人大常委会秘书长王保华参加调研,市房管局局长宋成远、总工程师谢从兴,保障办及工程五部相关负责人陪同。

调研组一行依次来到银河三路安置区、银通苑安置区一区、汴水苑安置区、宋园小区安置区、道东4#地征迁区,通过深入现场查看、听取负责人介绍、仔细询问等方式,详细的了解各安置区的建设、安置等情况,调研组一行对我市棚户区改造的工作情况给予了肯定。

据了解,近年来,我市紧紧围绕“改善人居环境、完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力、加大城市辐射带动力”的目标,严格执行国家有关政策,加强组织领导,采取有力措施,创新思路,真抓实干,群众居住环境有了很大改善,城市面貌发生了显著变化。在市委的正确领导下,在市人大的支持监督下,棚户区改造工作取得了显著成效,连续六年,在全省的综合考评中均位于前列。截至2016年底,全市累计改造棚户区居民12.5万户,改造面积1312.5万平方米,40多万人的居住环境因此得到了改善。2017年,全市新开工任务40967套,基本建成目标任务13000套。截止6月底,全市已开工27941套,开工率68.2%。已基本建成28007套,基本建成率215.44%,已提前完成基本建成目标任务。现正加快开工任务的完成,力争今年在全省仍居于第一方阵。