市人大调研组调研我市保障房建设情况

2017-06-28 11:09:20 市房地产管理局

6月28日上午,由市人大常委会副主任张忆秋带队的市人大调研组来到市区部分保障房项目,实地调研我市保障房建设情况,市房管局局长宋成远,总工程师谢从兴及工程五部相关负责人陪同。

调研组一行先后来到磬云家园、银通苑一区安置区、汴水苑、磬云路大市场安置区、宋园小区安置区,通过实地查看、听取介绍、仔细询问等方式,详细了解了5个保障房项目的项目基本情况、施工进度、配套建设等情况,调研组一行对5个项目的建设情况给予了充分肯定。

在调研中张忆秋表示,保障房建设是一项重要的民生工程,直接关系到被安置群众的切身利益,此次调研的保障房小区建设的很好,绿化配套等设施充足,堪比商品房小区,下一阶段,对于还未交付的保障房小区,要保质保量保工期的继续建设,对于已经交付的保障房小区要把物业管理作为重点,建设的好管理的也要好,把保障房小区变成真正的城市居民小区,让安置群众充分享受到城市建设的成果。

据了解,目前,磬云路大市场安置区、宋园小区安置区已交付使用,磬云家园将于2017年7月上房,汴水苑安置区即将全面封顶,银通苑一区安置区主体全部封顶,正处外墙粉刷及安装施工阶段。