市房管局加强清明节期间有关纪律要求

2017-03-31 15:18:48 市房地产管理局

为进一步强化主体责任,坚守责任担当,加强对党员干部的教育监督管理,3月29日,市房管局转发市纪委《关于严明和重申清明节期间有关纪律要求的通知》,要求全局广大党员干部要严守廉洁自律各项规定,带头廉洁过节,做到“八个严禁”。

一、严禁使用公车或利用职务之便向下属和管理服务单位借用车辆进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;二、严禁使用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;三、严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系单位、个人的款物;四、严禁利用工作时间进行祭扫;五、严禁参与各种封建迷信活动;六、严禁使用公款或指使下属安排到风景名胜区旅游,或在祭扫期间接受基层单位宴请、住宿等;七、严禁违背社会公序良俗在公共场所有不当行为;八、严禁其他违反社会公德、家庭美德行为。

通知要求,全市广大党员干部特别是各级领导干部要率先垂范,带头遵守有关纪律要求,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,带头移风易俗,摒弃旧俗陋习,文明祭扫、低碳祭扫,做文明新风的引领者。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真开展好节前提醒教育、节日明查暗访、节后反馈工作。严格落实中央八项规定精神,执行公车使用和集中停放等管理规定。要加强干部监督管理,引导党员干部特别是领导干部厉行勤俭节约,带头遵章守纪,做到“八个严禁”。各级纪检监察机关要切实扛起责任,强化监督执纪问责,对违反“八个严禁”特别是对组织或参与迷信活动的行为要严肃查处,并点名道姓通报曝光。对于有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任。要黑下脸来找典型,或批评诫勉,或组织处理,或纪律处分,释放出强烈信号,以严明的纪律切实维护中央八项规定的严肃性和权威性。

市房管局举报电话:0557-3028098,举报信请寄至市房管局纪检组。