视频学习纪录片《长征》第二集 传承红色记忆

2017-03-17 17:56:58 市房地产管理局

为传承红色记忆,弘扬长征精神,3月17日下午,市房管局交易中心党支部部联合市场处党支部利用党课时间,视频学习大型文献纪录片《长征》第二集《路在何方》,交易中心党支部和市场处党支部党员干部参加学习。

《路在何方》讲述了二十世纪三十年代,中国共产党创建的农村革命根据地如星星之火,形成燎原之势。在江西瑞金成立的中华苏维埃共和国,是红色政权的中心。然而,“左”倾错误在党中央占据了统治地位,毛泽东的正确领导遭到排斥,中央红军第五次反“围剿”失败,被迫开始战略转移。在此之前,“北上抗日先遣队”奉命东征作战失利,方志敏写下了《可爱的中国》;主力红军被迫转移后,在当地坚持游击战争的红军部队付出了巨大的牺牲。长征开始了。夜色茫茫,十里相送。战马最后一次悲怆的嘶鸣,惊落了多少母亲和妻子的眼泪。然而,征途漫漫,路在何方?

视频观看结束后,参加学习的党员干部展开了热烈的交流讨论,并纷纷表示,只有更好的了解党的历史,才能更好的传承红色记忆,弘扬长征精神,通过观看《长征》第二集《路在何方》,让大家更好的了解了长征的背景、先辈们的奋斗历程。现在,以习近平总书记为核心的中共中央,为实现中华民族壮丽伟业正进行着新的长征,大家在今后的工作中将进一步增强大局意识、看齐意识,继承和发扬新的长征精神。