市房管局多举措统筹做好“两节”各项工作

2017-01-17 16:59:50 市房地产管理局

为认真贯彻落实《中共宿州市委办公室、宿州市人民政府办公室关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,日前,市房管局下发《宿州市房地产管理局关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,切实做好2017年元旦、春节期间各项工作,确保全市人民度过欢乐平安祥和的节日,《通知》要求:

一、积极做好解决群众实际困难工作

各单位要高度重视做好关心群众工作,认真贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,按照市第五次党代会决策部署,结合“两学一做”学习教育及“讲看齐、见行动”学习讨论,以高度的政治责任感,有针对性地开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难,把以习近平同志为核心的党中央及省委、省政府、市委、市政府的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。

二、切实抓好安全生产工作

严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实安全生产责任。扎实开展安全生产大检查大督查大整治,加强对保障房建设项目工地事故隐患排查,严防各类生产安全事故。密切关注雨雪冰冻等灾害性天气以及可能引发灾害的风险因素,切实做好房屋安全隐患排查和治理,提前做好应对准备。

三、全力维护社会和谐稳定

加大领导干部接访下访力度,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,高度重视因房产物业等引发的矛盾隐患,加强分析研判、回应处置,预防和减少重大群体性事件和个人极端暴力事件发生。严格落实信访工作责任,采取有力举措及时就地解决群众的合理合法诉求,推进平安宿州建设。

四、坚持节俭文明过节

严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,加强舆论引导,广泛宣传中华民族传统美德,倡导科学理性的消费理念和健康文明的生活方式。引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员、老干部,关心工作在生产一线、脱贫攻坚一线的干部职工,帮助他们解决实际困难。

五、严格践行廉洁从政各项规定

严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,严格执行各项纪律规定,严格落实中央八项规定精神和省、市“三十条”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

六、认真做好应急值守工作

各单位要加强组织领导,充实值班力量,合理安排领导带班和工作人员值班。要严格执行24小时专人值守和领导在岗带班制度,严肃值班工作纪律,坚决杜绝脱岗、离岗和非正式人员参与值班等现象,确保节日期间各项工作正常运转。严格落实领导干部外出报备制度,按规定履行报备手续。加强自然灾害、事故灾难、社会安全、公共卫生等突发事件信息,以及工作动态信息的报送,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对和处置,扎实有效做好突发事件处置应对工作。各单位要做好节日值班安排,细化应急预案,保证服务质量。局纪检组将对节日期间值班工作情况进行抽查,并予以通报。