我市出台2018年棚户区改造实施办法

2018-05-04 08:55:02 市房地产管理局

根据国务院、省市关于加快推进棚户区改造工作相关文件通知精神,5月2日,市房管局、市财政局联合下发通知,印发2018年《宿州市棚户区改造实施办法》(以下简称《办法》),加快推进棚户区改造相关工作。

该《办法》明确我市力争2018年9月底前完成棚户区改造新开工43515套目标任务,10月底前完成基本建成9214套目标任务,在棚户区改造资金筹措方面,实行政府主导、市场运作,除中央和省级补助外,其他资金通过市县政府财政补助,争取开发性金融专项贷款、商业银行信贷支持,吸引民间资本参与、债券融资,企业和群众自筹等多渠道筹集。

就2018年重点工作,该《办法》从确保完成年度目标任务;充分发挥开发性金融作用;严格落实各项支持政策;防范棚改贷款政府债务风险;加强棚改项目计划管理;强化工程质量安全监管;加强专项资金管理等七个方面进行了要求,并从严格目标责任管理、强化监督检查、加强宣传引导等三个方面阐述了保障措施。该《办法》的出台,对于明确2018年棚户区改造目标、工作重点,加快推进我市棚户区改造工作有重要的意义。

请点击以下链接下载2018年《宿州市棚户区改造实施办法》