市房管局召开住宅小区电动车停放充电安全管理工作会议

2018-02-09 16:59:30 市房地产管理局

2018年春节将至,为加强住宅小区电动车停放、充电安全管理,规范物业服务,为业主提供安全、祥和的节日氛围,2月9日上午,市房管局召开住宅小区电动车停放充电安全管理工作会议,副局长高建平出席会议,物业科相关负责人及城区部分物业服务企业代表参加。

就住宅小区电动车停放充电安全管理,高建平要求,各物业服务企业要高度重视电动车停放充电安全管理工作,按照相关要求及时建立电动车停放充电管理责任制,明确分工,专人负责,要定期开展安全隐患排查,严格落实安全消防管理,及时制止组织清理违规停放充电的电动车,积极推进电动车充电设施建设,加强引导和安全知识的宣传,确保不出安全事故。

高建平强调,下一阶段,市房管局将继续加强检查及安全管理考核力度,住宅小区电动车停放充电安全管理工作将纳入物业服务企业信用信息管理考核范畴,并列入信用等级评定扣分项目之中,确保各项要求落实到位。

会上,高建平还与参会的物业服务企业代表签署了《住宅小区电动车安全管理责任书》。