市房管局召开市本级保障性安居工程审计进点会

2017-12-05 12:05:26  作者:王慧  来源:市房地产管理局

根据审计署工作安排和《安徽省审计厅关于印发安徽省2017年保障性安居工程跟踪审计工作方案的通知》(皖审社〔2017〕81号)的要求,由市审计局组成的审计组自12月4日起,对市本级城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、运营等情况进行审计。为保证审计工作顺利进行,根据审计要求,并报市政府同意,12月5日上午,市房管局牵头召开市本级保障性安居工程审计进点会,市房管局局长宋成远、审计组组长陈立新出席会议,市直各园区、发展改革、财政、国土资源、规划等相关部门分管负责人及市房管局保障办相关负责人参加。

会议传达了《宿州市审计局关于2017年市本级保障性安居工程跟踪审计的通知》,并就跟踪审计工作提出了相关要求,各单位分管负责人分别与审计组进行了工作对接、交流。

宋成远对审计组的到来表示欢迎,并指出,保障性安居工程是国家一项重要的民生工程,惠及广大城市中低收入住房困难家庭,涉及困难群众切身利益,建设涉及资金的筹措、土地的供应、工程建设的质量、房屋分配等环节,建设周期长、建设资金多、惠及面广,保障房跟踪审计对于促进各级政府完善和建设保障性住房体系具有重要意义。

宋成远要求,各单位各部门要主动和审计组对接,积极提供相关政策和审计组需要的相关材料,做好现场检查的相关准备工作,主动和审计组沟通,做好说明和解释工作,以审计作为推动工作的动力,对审计期间发现的问题,切实整改,推动做好保障性安居工程的各项工作。