市房管局督查市区住宅小区文明创建工作

2017-10-11 17:50:13  作者:王慧  来源:市房管局

为进一步加强住宅小区文明创建活动,提升小区物业企业服务水平,迎接党的十九大胜利召开,按照市委、市政府关于争创全国文明城市的部署要求,10月10日,市房管局联合埇桥区住建局来到市区部分住宅小区,开展现场联合督查活动,市房管局副局长高建平带队,局物业科及区住建局物业办相关负责人参加。

督查组依次来到环宇银河绿苑、港利锦绣江南、水木清华、汴河路小区、美庐花园5个小区,按照物业小区文明创建标准,详细查看了5个小区文明创建工作的落实情况。督查发现,部分小区存在垃圾清运不及时、公共基础设施破损、卫生死角多等问题。

高建平要求,物业服务企业要认真对照物业小区文明创建标准,针对存在的问题,认真制定整改方案,采取有效措施,快速高效的整改到位;各物业服务企业要进一步强化责任意识、自觉意识和大局观念,主动出击,再次自查自纠,并根据督查反馈的意见,从细节着手,举一反三,完善各项工作,确保住宅小区文明创建工作落到实处。下一阶段,市房管局将继续联合区住建局开展定期和不定期的督查活动,并对督查情况及时通报。