宿州市直管公房管理处

2016-08-30 09:38:54 房管局
单位名称:宿州市直管公房管理处
法定代表人:姚剑石
办公地址:皖宿州市胜利西路453号
联系电话:0557-3022168

单位简介:
     宿州市直管公房管理处成立于一九九零年八月份,成立之前为房地产管理所。成立之初我处为股级单位,于一九九二年经市编委定为副科级单位,同时给予的机构下设人秘股、财务股、经营股、维修股、仓库和工程队,人员编制为52名,其中主任1名,支部书记1名,副主任2名,人秘股2名,财务股2人,经营股5人,维修股5人,仓库2人,工程队34人。在二零零零年由于地改市,我处的机构编制被市编委重新定为正科级单位,人员为102,其中在职61人,内退16人,停薪留职1人,退休21人,遗属3人;科室分为办公室、财务科、经营一科、经营二科、维修技术科、合同管理科、档案室、仓库、同时设立了下属机构中天物业管理公司。

工作职能:

     我处的工作职能是对直管公房的管理,使直管公房能够保值增值,对房屋进行管理,房屋及其设备维护修缮等相关社会服务。
     根据我处的工作职能,我处的经营一科和经营二科承担着全处的现金收缴任务,按照主管局的要求,依照物价局的批复,我处全年的现金收缴都是由经营科来完成,对房屋及其设备的维护修缮则由我处的维修技术科和仓库来完成,这样就确保了公房各住用户的 住用安全,同时也为公房的保值增值提供了技术支持。办公室及相关科室做好一切后勤保障工作。

办事指南:

 公房处的租赁是按照新房新租,上房时一次性的签订租赁合同,以后每年拿租赁合同到各房管段进行年审,同时交纳租金,营业用房则是每年都要到各房管段签订租赁合同,拟定租金标准,同时交纳租金,租赁办理电话为经营科电话号码为3023488,各房管段联系人为:东关段:闵杰,市南东段、市南西段:张丙锋,市西段:胡登峰,市北段:陈辉。

     我处的维修是以住户申请,房管员填报,维修科登记、备案、勘察,工程技术人员填写维修单,由工程队人员进行维修,维修后由工程技术人员验收,做到住户满意,维修到位。

收费标准及依据:

    收费项目                        计算单位              收费标准
一、生产经营用户租金               元                      双方协议
二、住宅用房租金                    元/㎡               按照宿价业2008<26>文件核定标准

批准收费的机关及文号:
     一、《中华人民共和国城市房地产管理法》
     二、宿地行署秘〈1996〉64号
     依据宿价费证第034号收费许可证
     宿州市物价局收费许可证管理办法。