宿州市白蚁防治所

2016-08-30 09:33:27 房管局

单位名称:宿州市白蚁防治所
法人代表:廖新志
办公地址:宿州市淮河西路房地产交易大楼12楼
联系电话:0557—3929092

单位简介:

     宿州市白蚁防治所成立于一九九八年,隶属于宿州市房地产管理局,经省建设厅批准为安徽省防治白蚁资质二级单位。本所是宿州市唯一的专业防治白蚁的机构,主要承担和管理全市新建、改建、扩建、装饰装修房屋的白蚁预防和治理工程,宣传白蚁危害的专业科技知识。
     白蚁分布范围广,适应能力强,危害性广而且隐蔽,尤其对房屋建筑、通讯电缆、仓储物质、家具、图书等一切含纤维的物质危害最为严重。经过多次检查和采集,目前我市已发现五种白蚁,分别是:家白蚁,栖北散白蚁,尖唇散白蚁,土栖繁殖蚁,长翅繁殖蚁。
     安徽省建设厅[2001]207号文件公布,我市已被列为白蚁危害地区,根据中华人民共和国建设部第130号令《城市房屋白蚁防治管理规定》凡新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。
     宿州市白蚁防治所现有干部职工9人,配备白蚁防治工程所需的器械和药物。

工作职能:
     对城市规划区内,所有新建、改建、扩建、装饰装修等房屋的白蚁预防和对原由房屋的白蚁检查与灭治的管理。

办事指南:
     1、受理申请:申请人填写“白蚁防治申请表”,提供小区总体规划图,底层平面图,标准层平面图;
     2、签订白蚁防治合同书;
     3、现场考察,调研,制定施工时间。
     施工时间为:①基槽开挖后,做基础之前;②底层室内地坪平整后,浇注混凝土前;③室外散水坡平整后,浇注混凝土前;
     4、做好工程记录;
     5、竣工后复查;

收费标准及依据:

     一、收费标准:
     1、白蚁预防费按建设项目的建筑面积计准,标准为2.5元/平方米;预防包治期15年,包治期内如发生蚁害 ,防治单位应无偿及时给予灭治。
     2、白蚁灭治费按原有房屋的建筑面积计准,标准为:4元/平方米;经灭治处理后,包治期2年。防治单位应每半年复查一次,包治期内发生蚁害,防治单位应无偿及时灭治。
     二、收费依据:
     皖价房[2003]105号