宿州市房地产监察大队

2016-08-30 09:30:37 房管局

法人代表:夏威

联系电话:0557-3037096

办公地址:宿州市淮河西路房地产交易大楼8楼

一、监察职权
     依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》以及国务院、建设部、省有关房地产的法律、法规及规章之规定,局委托你单位负责本市行政区域内的房地产监察工作,具体行使如下职责职权。
主要职责:实施房地产行政执法,查处违章违纪案件。
主要权限:
(一)检查权;
(二)调查取证权;
(三)制止违法行为权;
(四)现场处理权;
(五)行政处罚建议权;
(六)法律、法规规定的其他职权。

二、法律责任

     在房地产执法监察过程中,如发生不履行职责或滥用职权、滥施处罚的;侵犯当事人合法权益的;阻碍行政执法监督的;在执法活动中徇私舞弊、索贿受贿、打击报复的等违法失职行为,分别由你单位和负责人承担民事或行政责任,构成犯罪的 ,依法追究刑事责任。

三、权法纪律规定
     为加强监察队伍的建设,提高监察执法人的自身素质,树立良好的社会形象特作如下规定:
     一、巡查办案必须着装整齐,佩戴标志,出示证件。
     二、巡查办案必须多人,任何个人不得以单位、部门名义进行监察执法活动。
     三、依法办案、文明办案,不越权限,不超范围执法。
     四、执行公务中,发现的大小案件实际等级制度,不得隐瞒不报,收受贿赂。隐瞒不报的经查实后立即开除。
     五、案件查处不得大案化小,小案化了,不徇私情,严禁以情代法,以权代法,罚款处理的案件,应会议研究决定数额,个人不得作出决定。
     六、严禁将案件查处有关情况透露于被处单位(人)杜绝给被查处单位(人)出谋划策。
     七、严守秘密不得向任何人透露举报案件,举报单位(人)。
     八、依法现行登记保存的 物品应如实填写“先行登记保存决定书”不得私分故意损坏当事人的物品。
     九、本规定自发布之日起执行。